Глаза улитки

Клёпа Брис
Мир застыл в глазах улитки...
Павел Кашин

В глазах улитки
Мир остановился,
Лучами солнца озаряя день.
И в паутинке негой отразился
Резной узор.
На луг упала тень
Зенита.
Яркостью пылая,
Смеялись
Чуть лукаво васильки.
А свежесть,
Жаждой жизни наполняя,
Качалась в воздухе.
И помыслы легки
Так были!
Радугой желаний
Вокруг парила гордо стрекоза.
Тонуло лето
В томном океане
Любви!
И улыбались глаза...