В гости приглашу я Одиночество

Ольга Мирина
В гости приглашу я Одиночество.
Вместе с Ним прогоним мы Тоску.
С Ним поговорим о муках творчества,
Или помолчим, - попьем чайку.

Принимая дань невольной верности,
Тень сомнений  прогоняя прочь,
Приглашу Его я с грустной нежностью,
Встретить на крылечке эту ночь.

Я  Ему стихов своих неписанных
Протяну измятую  тетрадь.
В сновиденьях, видимо, услышанных,
Тех, что больше некому читать.

На крылечке я и Одиночество.
Славно посидим под шепот звезд.
Лишь Ему скажу, что очень хочется,
Чтобы кто-то от  Него увез.
22 апреля 2010.