Бог умирал

Александр Григорьев 88
Бог воскричал, схватившись за голову
"Разве ж я виноват во всех ваших бедах?!"
Наземь упал и бился башкою он,
"Я хочу всех убить и сжечь солнце в пепел!"
Бог умирал в испуге и жалости
В наших чёрных сердцах и в душах кромежных.
Солнце росло и дрябло от радости,
Слишком жгло пустоту, сияя небрежно.
Солнечный шар под божьей указкою
Разорвался и кровь нам брызнула в лица,
Клочья огня в ладони нам падали,
Расплавилась в гной под ногами землица.
Мы в темноте следили за Гибелью.
Что ж ты, Всевышний, опять так расстроился?
Хаос порвет твой маленький мир, Господь.
Слышишь, стучится, скребется? Ты молишся??
О, не молись, ты мёртв - бесполезно же:
Никто не услышит, ты - выкидыш вечности.
Твой и наш путь - лишь тьма безпросветная.
Плевали в лицо мы твоей бесконечности,
свет.....

Бог обрыгал себя - отзомбировал.
Расползлись по земле червем черным кишки.
Снят с Бога скальп и мозг ампутирован,
Он последнюю речь прошепчет чуть слышно...
Бог всё ползет, и чрево разорвано,
Истекает дерьмом и тянет отрепья
Кишек своих и внутренних органов,
Его ангелы ждут, и жгут свои перья.
Режет стеклом разбитого солнышка
Бог ладони свои никчемно цепляясь
В землю клыком вселенной разорваной
И смешной пустотой позорно валяясь
Под твердой ногой творенья последнего,
И звучал бы набат, но некому бить.
Бог умирал подобно подобию
Своему, но не знал, что такое есть жизнь..
Бог умирал схватившись за голову,
И Дьявол рыдал своё получив...
Бог умирал, развеяно пО ветру
Всё, ради чего и не стоило жить.
29042010