Рождение порочного ангела

Светлана Убакова
Как ты красив,
И взгляд твой ястребинный,
Поверх голов
Надменно так глядит,
Ты так самоцверен,
Гордишься тем, что ты любой красотке милый,
И что ты самой дерзкой за минуту стал любим,
Твои победы - пламенные ночи,
Ты в них игру свою торжественно ведешь,
И безразличным взглядом ты окидываешь прочих,
Когда с очередной глупышкой под руку идёшь.
Она как лань, подхваченная пастью тигра,
Когда ее ты шею надкусил,
Она покорная победе твоей стихла,
А надкусив ее ты так красиво отпустил.
Но что она, прижав простынью больную рану,
Тихонько вещи за собою соберет,
Всё в этих играх идет по твоему составленному плану,
В последнем пункте плача дверь закроет и уйдет.
Особенно влекут тебя такие жертвы,
Которые чисты как небо ясное зари,
Залезешь в души ее пламенные дебри,
Но ясно всё, она мечтает о любви.
Она чиста,как ангел безупречна,
Ей правильно дали воспитание добра,
Она дитя прекрасное, стыдлива и беспечна,
Молчала и краснела опуская ясные глаза.
Теперь, когда она пройдет
Узнай ее...она красива,
И красотой своей жестоко по вердцам бьет,
Она была так ангельски красива,
Ну а сейчас порочным ядом в сердца плюет.