Малая Родина

Вера Граматунова
Под окнами Родины малой
Черёмуха в белой фате.
Закат с позолотою алый,
Откликнись мне, детство, ты где?

Ты там, где порывистый ветер,
Где птицы парят выше крыш.
С охапкой ромашек под вечер
Торопишься к дому бежишь.

Вдоль ельника речка Туимка
Простой свой свершает виток.
За горкой - в три дома заимка-
Арчатский берёзовый лог.

Родители (внуков моложе)
Танцуют у клуба «Горняк».
Мелодий нет сердцу дороже,
Чем танго, фокстрот, краковяк.

-----------------------------
В саду засыхает смородина,
Накренился дом без меня…
Ах, Родина, малая Родина,
К себе тянешь, в детство маня.