На заснеженной ветке

Ольга Мирина
На заснеженной ветке
Одинокий листок.
Не хотел оторваться?
Или просто не смог...
Может, с думой о лете
Льнул все крепче он к ветке,
И упрямо старался
Флагом лета казаться,
Чтоб Зима не пришла
В его лес через поле.
Против зимнего сна
Он сражался за волю.
Не упав в листопад,
Обманул ли природу?
Может, глупо сражаться,
Не учтя время года?
 11 февраля 2008