Родительский дом

Вера Граматунова
Вот наш дом по улице Победы,
Мы когда-то дружно жили в нём.
То делили радости, то беды,
Становясь мудрее день за днём.

Здесь росли, мужали наши дети,
Мама шаньги нам пекла, блины.
Приходили вечером соседи,
Радовались запахам весны.

Как и прежде, расцвели ранеты,
Под окном раскинулась сирень…
Петухи поют не нам, в рассветы,
Разгоняя утреннюю лень.

Память вдруг нахлынула: вот папа
Мне открыл калитку, приобнял,
И свою поношенную шляпу
Предо мною бережно он снял.

……………………………………….
Словно стая птиц, промчались годы,
Дом сияет окнами в саду,
Но не нас он соберёт под своды,
Поклонюсь ему я и пройду…