Весенние цветы

Вера Граматунова
Цветут подснежники в Саянах-
Посланники весны живые.
Быть может, это след Дианы-
Луны отметины лесные.

Блестят, как жемчуг на поляне,
Средь островов повсюду снежных.
Дурман от свежести духмяной,
От изваяний чудно-нежных.

Стекает талая водица
В ручей среди берёзок белых,
А на пригорке медуница
Наряд примерила несмело.

Как хочется мне прикоснуться
И надышаться этой синью,
И с головою окунуться
В твои цветы, моя Россия!