Нарисую на асфальте лето

Никка-Ник
Нарисую на асфальте лето -
Синий вечер, фиолетовый закат,
Солнце желтое. Мелки с секретом
Рядом -разноцветные- лежат.

А секрет простой - мелки судьбы
Для поправки мысленной метели.
Жизнь дорисовать -без ворожбы-
Чтоб глаза надеждой заблестели.

В нарисованное лето убегу -
Из весны, раздёрганно-циничной,
Из зимы в прилипчивом снегу-
Всё раскрасив мелом непрактично.

...Мел на пальцах и на рукавах,
Боль в коленях -долго рисовала-
День ушёл, оставив тень в глазах.
...А мелков мне оказалось мало...
........................
Ну и что, что лето на асфальте,
Ну и что, что плоско и нелепо.
Неумело, да, но не в таланте
Дело - счастье наше слепо...
.......
...завтра дорисую своё лето -
Детскими, обычными мелками...

30.04.10