Героям

Галина Арбатская
Вас  на  подвиг  провожали  матери.
Провожали  на  бой  девушки.
Не  была  дорога  вам  скатертью,
слёз  река  тогда  была  безбрежною


И не   пухом  по  земле  стелено,
Не  простынкой  покрывал-  кровушкой.
Годы  эти  подвигом  меряны
И   огнём на  гостей  непрошенных.

И  взрослели  не  по  приказу  вы.
И  в  семнадцать  вы-  добровольцами.
Так  и стали  навек  правыми,
Повенчались  с войной  судеб кольцами.


2.05.2008