Военный выпускной

Галина Арбатская
Вас  забрали  на  фронт  после  школьного  бала.
Вашим  ВУЗом  стал  бой, переменами-  тыл.
Ваши  матери  все  героинями стали,
Когда  каждый  урок новый  в  жизни  открыл.

Вашей  книгой  открытой  был  бравый  полковник.
Огнемёт вместо  лекций науку  читал.
А   врачам  боевым  запомнились  стоны,
Что  боец  в  лазарете  от  ран  издавал.


Этот   ВУЗ  за  четыре  пламенных  года
На  полжизни  уменее  вас  сделал  подчас.
И  важнеё  выпускного  благодарность  народа,
Кто вас  любит,  и  помнит,  и  знает сейчас.