о войне

Мишка Новицкий
Сидят солдаты в окопах,
Им нечего больше терять,
Их жизнь у войны в оковах,
Осталось им только мечтать:
Когда поднимут в атаку
Когда  побегут на врага,
Косая от них отвернется
И жизни пополнит бокал