В итоге...

Николай Ананьченко
Всё меньше нераскрытых тем,
Всё меньше трепетных желаний,
Но больше разочарований
И больше бытовых проблем,

И многих из друзей уж нет.
И мысли о душе – понятней.
А одиночество приятней
Чем шумный вычурный банкет.

Всё чаще год сменяет год,
Недели кажутся короче…
И буднично так, между прочим,
Приходит юбилей. И вот

В мерцаньи праздничных огней,
В гипнозе юбилейной даты
Я понял то, что мы богаты
Лишь верностью своих друзей,

Лишь крепостью семейных уз,
Да предками, чьё носим имя,
Детьми богаты мы своими,
Да…. Вот и весь богатства груз.

И в час печали обо мне
Коль скажут: был он верным другом,
Отцом хорошим и супругом,
То значит счастлив был вполне…