Мой Ангел

Кыштымова Оксана
Мой Ангел, малыш, успокойся, не плачь,
Утри свои горькие слёзы!
Зима - музыкант, вдохновенный скрипач -
Морозом по струнам березовым.

- Налить тебе чаю? Ладони - как снег,
Морщинка на лбу, а крылья
Совсем поседели... И где оберег,
Который тебе я дарила?

Вздохнул тихо он: "Не сердись на меня,
Распахнуто настежь небо,
Там вечное лето, а здесь... Зима!
И там так давно я не был..."

- А твой оберег я оставил ему.
Его уберечь от напасти
Не смог я, на сотню моих "почему?"
Всевышний ответил: не властен...

- Не справился я!, - голос тонок и зол,
Осыпались с крыльев перья.
Прихлебывал чай, уставившись в пол,
О чашку грел руки... Время

Застыло меж стрелок в настенных часах,
Он медленно встал: "До встречи...
Ну, я полетел...", и в закатных лучах
Растаял снежинок смерчем.

...Мой Ангел, малыш, золотая душа,
Лети ввысь, не надо каяться.
Стараемся жить на Земле не греша,
Увы, не всегда получается...

13 декабря 2009 г.