Как там?

Саша Федоровская
Разбегусь и утону
Побыстрей пойду ко дну
Дотянусь до вечных врат
И рвану стремглав назад.

Ой, дорога не легка,
Сбилась счётом в облаках
И железом башмаки
Проржавели...Пустяки!

Я иду,  я так хочу
Каждой двери по ключу
Подобрать и посмотреть
Как там жизнь и как там смерть.