На дворе кромешный мрак

Владимир Соколов-Бунтов
На дворе кромешный мрак,
Ах, какой же я дурак -
Дел на ломаный пятак.

Птица счастья - какаду -
Сочиняю ерунду,
Как пить дать, я пропаду.

Всё не эдак, всё не так,
Не мастак, я не мастак -
Что ни дело, то пустяк.

Всё не эдак, всё не так.