Былое

Владимир Руденко 2
              БЫЛОЕ.
На родине душой я отдыхаю,
Здесь все знакомо и приятно мне,
И трепетно былое вспоминаю,
Как будто было  все в прекрасном сне.

Событий череда тех промелькнула,
Свернувшись в моей памяти в клубок.
В воспоминаньях прошлое кольнуло
И сжало горло в давящий комок.

И из него не вытащить мгновенья,
Скрепленных  хронологией часов,
Но многие я ставлю под сомненья,
Вгрызаясь в память прожитых годов.

И лишь друзья всегда мне помогают,
Событий правду всю восстановить,
И собираясь дружно вспоминают,
Все ценное что нужно сохранить.

21.08.09г.         г. Харьков