По тропе любви

Юрий Ишков
Я обманом себя не тешу,
Сны в  иллюзиях   не храню,               
Мир  любви, что  красив и грешен,
В дым забвений  не уроню.

У поэтов стихи, как   птицы,
Что ни строчка – цветет  весна,
В них всегда продолжают биться
Наболевшие имена.

И  в закаты любви не верю,
Про  восходы  в надрыв  пою,
Все   былые  свои потери
В тишь  забвений  не уроню.

Путь к  колодцу  в селе  извилист
Мимо деда с кривой клюкой.
Были годы – глаза светились,
А сейчас налились слезой

Верю только, что дивной нотой
Сквозь быстрины кипучих лет
Наболевшим водоворотом
Бьется чей-то в душе  портрет.
 
А поодаль,  наш сад  увешен
Летней прелестью наливной.
Тот, кто не был любовью грешен,
Тот прошел по тропе иной.

Не печалюсь тоской вчерашней,
Храм  иллюзии   не таю.
Но любовь, нет которой краше,
Я в былое не уроню