Словно птица

Георгий Бязырев
СЛОВНО  ПТИЦА

Я летаю, как птица, над третьей планетой,
И мои отраженья в морях и болотах
Дирижируют крыльями музыку света...
Только как записать эту музыку в нотах?
Я рисую свободно кистями закатов,
Что не смог передать акварелью художник:
Над скакалкою радуги — мальчик крылатый,
Под скакалкою радуги — прыгает дождик.
Словно лебедь, летит ко мне фея-девица,
Помнят руки мои ее талию, плечи...
Я парю над Землей и свищу, словно птица,
Что не смог рассказать
                человеческой речью...