Тупик

Владимир Руденко 2
         ТУПИК.          

Едва открыв глаза с похмелья,
Почувствовал что глаз набряк,
Как след вчерашнего веселья,
Под ним сверкал большой синяк.

Во рту что конница поспала,
А горло перекрыл сушняк,
Вчера нам двести не хватало,
А пили мы ведь не коньяк.

Жена давно с другим сбежала,
А дети неизвестно где.
Для нас конец, а им начало,
Жизнь провести свою в нужде.

И надо б все это исправить,
Дорогу новую найти,
Но прошлое  нам не оставить,
Оно закрыло все пути.

Одна надежда нам на бога,
Но он давно покинул нас,
А в церковь есть всегда дорога,
И жизнь свою я б точно спас.

Но в церковь не хожу из лени,
Ведь у меня на все свой взгляд,
И становиться на колени
Я за грехи совсем не рад.

Но вот к обеду полегчало,
И жизнь наладилась опять,
Серега начал резать сало,
И можно снова продолжать.