Пальцы режу о струны гитары,

Александр Чернаков 2
Пальцы режу о струны гитары,
Гриф пытаюсь в  Барэ удавить,
Что с гитарой мне дальние страны.
Мне с гитарой и здесь можно жить.

На скамеечке в старой пивнушке
Пред собравшейся пьяной толпой
Переборы звучат словно кружки
И рыдая, зовут за собой

Пропою я про вольную волю,
Когда был я совсем молодой
Как по жизни скитался. Про горе.
И гитара заплачет со мной.

На скамейке средь пьяных в пивнушке
Буду струны гитары я рвать,
Буду петь, как сгорал я в «вертушке»,
Непотребные песни орать.

Напоследок по струнам ударю.
Пропою про любовь и про мать,
И про волю… и в пьяном угаре
На погост я пойду умирать