Берберы

Владимир Руденко 2
                БЕРБЕРЫ.
В пустыне жгучей и бескрайней,  среди  пылающих  песков,
Кочует  усталь презирая, народ не знающий дворцов.
Их дом, родимая пустыня, а небосвод,  их вечный кров,
Для всех  друзей они открыты, а для гостей всегда есть плов.

Старейший  среди них обычно,  в семье является главой,
Он на плечах несет заботы с поднятой гордо головой.
Хранит как ценный дар от предков свои обычаи их род,    
Но честь свою, превыше злата, он как зеницу бережет.

Верблюдом бороздя столетья, они везут весь скарб с собой.
А  солнце так нещадно палит, что  вряд ли выживет другой.
Петляя по пескам безлюдным,  их путь направлен в никуда,
Хвала аллаху  что осталась  в их бурдюках еще вода.