В дюнах

Василий Платонов
Безмолвье замерло над знойными песками,
И стен глухих его ничто не разобьёт –
Ни море мерно бьющими волнами,
Ни ветра свежего стремительный полёт.

Пустынно всё вокруг, лишь только двое,
Он и она, на диком берегу...
Им насладиться хочется прибоем
И тем как в небе облака бегут,
И у обломка корабельной мачты,
Что выбросило штормом на песок,
Друг другу подарить мгновенья счастья,
Забыв, как мир безумен и жесток.