Может быть стоит попробовать

Владимир Соколов-Бунтов
Может быть стоит попробовать?
На перепутье, рискнуть,
Без снисхождения бродова,
(Виски хлебнувши без содовой)
В омут с горы сигануть.

Где ты река первозданная
Прячешь свои берега?
Снится мелодия странная,
И далеко не экранная,
Зашевелилась в мозгах.

Кружит, струится мелодия,
И далеко не вальсок,
Это, пожалуй, рапсодия,
(Понял лишь только сегодня я)
Целится дулом в висок.