Гроза

Владимир Руденко 2
                ГРОЗА.
Природа замерла  наполненная зноем,
И было все вокруг  утомлено жарой,
Средь луговых цветов летали пчелы роем,
И воздух трепетал пред летнею грозой.

На горизонте небо потемнело,
Из тучки ветерок  прохладу всем принес,
И краски оттеснив,  вокруг все посерело,
А ветер пыль с дорог куда-то в даль понес.

И небо расколов на две огромных части,   
Сверкающий зигзаг пол  неба  осветил.
И летний дождь,  накрыв  все в одночасье,
Сухую землю влагой напоил.