Везучий

Александр Пейсахис 2
Как-то раз, после обеда
Во дворе, возле ворот,
Повстречались два соседа -
Толстый кот и тощий кот.

Пообнюхивались вволю,
И промолвил тощий кот,
- Мой хозяин – алкоголик.
Беспробудно , сволочь, пьёт.

- Не грусти, братан. Как видно,
Это общий жребий наш.
Такова у нас планида,
Ведь и у меня алкаш.

- Как, и твой, подлец, бухает?
Ну, тогда я не пойму,
Ты мяукнул - жизнь  плохая.
А  толстенный  почему?

- Я отвечу. Твой – подлюка,
Водку глушит без затей,
Потому и видит в глюках
Он  зелёненьких чертей,

Ну, а мой – элитный, гнида!
Виски цедит неспеша.
Потому и в глюках видит
Вкусных розовых мышат.

1.05.2010.