Ночь на Ивана Купала...

Петр Черных
  НОЧЬ НА ИВАНА КУПАЛА

Всё, что было, проходяще.
Но всю жизнь с собой несу,
как из трав, собой пьянящих,
на похмелье пил росу.

Ночь Купала все встречают,
эта ночь друзей, подруг.
Лес, поля опохмеляют,
а по полной поит луг.

А в лесу, в густой чащобе
кто сорвёт святой цветок,
загадает о зазнобе
и будет пить пьянящий сок.

Хмель идёт от ароматов,
что на капельках росы.
На ромашках, листьях мяты,
на цветочках дерезы.

Манит запахом душица,
ароматом бьёт шалфей.
Пью и не могу напиться
нежным запахом полей.


Наливайте, я хмелею,
скоро буду в стельку пьян.
Ароматами болею,
виноват во всём дурман.

Чабреца хочу, полыни,
ещё что-нибудь налей.
Буду пьянствовать я ныне
под оркестры журавлей.

На заре опять похмелье,
без стакана я напьюсь.
Ох, ты зелье! Ох, ты зелье!
Пью и пьянства не боюсь.

              08.2009.

  Иллюстрация из ИНЕТ