Дорога

Владимир Руденко 2
               ДОРОГА.
Вот опять я стою на дороге,
Для меня этот путь в никуда.
Вдаль несут непослушные ноги,
Не вернусь я назад никогда.

Что там ждет в неизведанной дали,
Там ли счастье и радость живут?
Чтоб потом не узнать мне печали,
Может сразу сменить свой маршрут.

Но как  быть мне с загадочной далью,
Путь открытий без риска найти?
Не хочу я быть в дружбе с печалью,
Не по мне неизвестность  в пути.

Выбор сделан без тени сомненья,
А с судьбой произведен расчет,
И в душе моей нет сожаленья,
А дорога меня подождет.

Ну а как же романтики бремя,
В кабинете его не найдешь,
И ушедшее в прошлое время,
Ты мой друг никогда не вернешь.
20.03.09г.       г. Киев.