Как же вам живётся

Владимир Соколов-Бунтов
Как же вам живётся, мистер благородства?
Где вы притаились, миссис благодать?
Кто же вам поведал о моём уродстве?
Что родства со благом нет во мне следа.

Что уже покинут одинокий остров,
Что живу стреляя, окружён зверьми,
Что стрелять, прицелясь, далеко не просто,
И нельзя покинуть этот гнусный мир.

Знал, что благородство горем отзовётся.
Знал, но свято верил в светлый путь прямой.
Пли!Да снова нечисть под ноги суётся -
Господи помилуй, сжалься надо мной!