Детство

Владимир Руденко 2
             ДЕТСТВО.
В детство окунуться в памяти своей,
И  хоть раз увидеть прошлое скорей.

По ступеням вихрем пронестись гурьбой,
Кубарем  скатиться с горки ледяной.

И в зеленом парке побродить опять,
Запахом сирени вернуть время вспять.

Как прекрасно утром по росе седой,
С другом пробежаться к речке голубой.

И ничто не тронет ранней тишины
Ни шуршанье листьев и ни  плеск волны.

И в футбол с ватагой  по траве густой,
Целый день мотаться словно заводной.

Но воспоминанья пролетели вдруг,
Постучался в двери поседевший друг.