Дневник путешествий. Италия

Людмила Кулик
 
               
               
                Венеция,  Верона, Рим!   Пленили
                Своею  грандиозной  красотой!
                Дыханьем  моря,  солнцем  покорили!
                Италия,  ты - сон  прекрасный  мой!
                Я  буду  в  Риме - гордой  Клеопатрой,
                Джульеттою  -  в  Вероне,  и  плевать
                Мне  на  года,  как  в  общем-то  приятно,
                Пусть  ненадолго,  их  не  замечать.
                И  после  жить  в  эфирном  состоянии,
                От  впечатлений  расцвести  душой,
                Вновь  быть  готовой  к  разным  испытаниям,
                И  ждать  открытий    с  будущей  весной...