Праздник на устах

Евгений Бугров
ПРАЗДНИК НА УСТАХ

Этот праздник со слезами на устах,
Отменили «боевые», мир в крестах.
Крест – запрет! Не выпить, не всплакнуть.
Может, было под Берлином всем уснуть?
Виски пьет сегодня не народ,
Вот такой сегодня бутыль-брод.
По-немецки, это  бутерброд,
По-немецки – не  гневи народ…
Дашь сто грамм – «народ  вдруг оживет»?!
Страшно, как  себя он  поведет?…
Ведь они живые! Грудь – в  крестах! -
«Пусть живут, но … только на устах».