Заветное место

Владимир Руденко 2
         ЗАВЕТНОЕ МЕСТО.
Вон деревня, а рядом пригорок,
За пригорком лесок с ручейком.
Каждый куст мне знаком там и дорог,
Где с тобой мы встречались тайком.

Ты бежала из дома   украдкой,
Я друзьям что то врал невпопад,
Ах  какой та любовь была сладкой,
Как я был бесконечно ей рад.

Наше счастье не долго прожило,
Его зависть разрушила враз.
Власть меня ни за что осудила,
И как враг я попал под указ.

Десять лет очень долго тянулись,
Лес рубить,  не посудой стучать,
От усталости с ног мы валились,
Чтобы утром все снова начать.

Но ничто в этом мире не вечно,
И вожди ведь под богом живут.
Я иду по проселку беспечно,
Ноги сами в лесок тот несут.

Как вокруг очень все изменилось,
Ведь  другие пришли времена.
Нам такая свобода не снилась,
И  у ней есть  свои имена.

Я присел в том леске за  пригорком,
Где течет ручеек как тогда,
И мне стало печально и горько,
Что прошла та любовь навсегда.

Но от мыслей  о встрече с тобою,
Оторвал меня девичий смех,
Молодежь шла по лесу гурьбою,
Место стало заветным для всех.

Поколенье сменилось  за годы,
И для них ручеек тот журчит,
Он несет свою чистую воду
И на встречи влюбленных манит.

25.10.09 г      г. Киев.