Дежавю

Петр Анатольевич Полетаев
Я лежу и гляжу.
Дежавю.

Вижу сон в унисон.
Чуден он!

Как во сне, буду с ней
по весне.

Видит Бог, будет прок,
если смог.

Как урок, тот намёк
мне помог.

Как проснусь, улыбнусь
и влюблюсь!

Дежавю. Я живу.
Не тужу!


1 мая 2010 года

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 25-26.