На память

Светлана Холодова
Возьми на память из моих ладоней

апрельский свет под  патиной вечерней:

так вечность улыбается минуте –

ещё живой,  но в смерть переходящей,

так дерево дождём ушедшим  дышит,

так Бог тебе на пальцах объясняет,

что вечеря весенняя настала

и ты на ней - сосуд с вином и мёдом,

наполненный по край Его рукою...

во время  изнебесного причастья

как вешнее дыханье жизнь легка