Ах, ты, предательская слава!

Людмила Станева
Кате и Здравко,
с неизбывной нежностью и благодарностью

Ах, ты, предательская слава!
То ты с одним, а то с другим.
Ты признаешь одно лишь право:
бесспорных пиков и вершин.

А стоит малость оступиться,
на полшажка не дотянуть –
спешишь бездушно откреститься,
ножом вдоль рёбер полоснуть.

Ах, ты предательская слава,
зачем в объятиях твоих
я закипаю, будто лава,
и забываюсь, будто стих?

Зачем в зеркальных отраженьях
ищу лицо своё, слезя,
плачу всей жизнью за мгновенье,
прекрасно зная, что нельзя?!

Грешу настойчиво и страстно,
дыханьем жгу твою ладонь...
Я знаю, знаю, ты – опасна,
страшней, чем пуля и огонь!

Но...припадаю безоглядно
и отдаюсь тебе сполна.
Мое отчАянье и радость...
А может просто я пьяна?

И, отрезвев однажды утром,
я прокляну тебя в сердцах?..
Как дъявольски с тобою трудно!!!
Но без тебя я просто прах...

1999

http://www.youtube.com/watch?v=Z_OmUmXBWtg