Экипаж

Владимир Руденко 2
                ЭКИПАЖ.
Край неба где-то вдалеке рассвет окрасил чуть,
А экипажу в тыл врага лежит опасный путь.
Уверенно пилот ведет до цели самолет,
И штурман выполнил уже на новый курс расчет.

Стрелок за воздухом следит готовый вступить в бой,
А истребители везде кружатся словно рой.
Сейчас начнется карусель, но  сбитым быть нельзя,
Врага помогут одолеть  нам верные друзья.

До цели нам совсем чуть-чуть осталось долететь,
Но виден дым уже вокруг, мы начали гореть.
А выбор есть у нас один, направить самолет,
Туда где враг сейчас стоит от нас он не уйдет.

И вот то место где  в войну разбился самолет,
Зажила рана на земле,  пшеница там растет.
Никто не знает уж давно про подвиг в тех местах,
И на могиле этой нет фамилий и креста.

6.06.09г.                г. Киев