Странник

Владимир Руденко 2
                СТРАННИК.
Ранним утром  не спеша из страны далекой,
По пустыне тихо шел странник одинокий.
На плечах его висел весь нехитрый скарб,
И одет он бедно был, как простой араб.

На лице его лежала страшная печаль,
Но в перед его манила призрачная даль.
А  дойдет ли до конца,  он того не знал,
Монотонно свои ноги он передвигал.

А пустыня не прощает пленникам своим,
Бурей в них песок бросает на  преграду им.
Казнь  жестокую  старуха выбрала  сейчас,
Ведь с людьми она играет не  в последний раз.

Путь свой, не смотря на это,  странник продолжал,
Дом покинутый давно  перед ним мерцал.
Солнце село за барханы, но  закат алел,
А в дали у горизонта лишь тюрбан белел.