Образ

Владимир Руденко 2
                ОБРАЗ.
Бережно всю жизнь хранил  школьный образ твой,
Ласки рук, движенье губ, шепот твой глухой,
Сохранил движенье глаз и изгиб бровей,
 И мелькнувший силуэт в сумерках ветвей.

Мир наполнился тогда,  счастьем через край,
Стал   похожим  для меня на цветущий рай,
И букеты из него,  я тебе носил,
Потому что первый раз в жизни полюбил.

Но недолгою была школьная любовь,
Перестала закипать в жилах моих кровь,
И не знали ничего мы про страсти пыл,
Вспыхнул ярче чем любовь, но быстрей остыл.