Отечество

Владимир Руденко 2
           ОТЕЧЕСТВО.
Не знаю что еще так может,
В груди мне  сердце защемить,
И здесь лекарство не поможет,
Ведь душу им не излечить.

Но  скорбь  меня переполняет,
И горло спазм перехватил,
Из глаз моих слеза стекает,
А мне держаться нету сил.

Стою я на краю деревни,
Там где история лежит,
И где-то здесь мой предок древний
Его сынами был зарыт.