Покорность

Георгий Бязырев
 ПОКОРНОСТЬ 

Волчицу ждали три щенка,-
Лобастые волчата,-
Рыча, вцепились в хвост, в бока,
Игрой своей объяты.
Уже у ней на лапах кровь, -
Пора б остановиться, -
Но и покорность, и любовь
Блестят в глазах волчицы…
Какая тайна скрыта тут
Дремучими веками,
Что зубы мудрости растут
Не сразу за клыками?
Какая тайна скрыта в нас?
Зачем и мы упрямо
Из года в год, из часа в час
Печалим Землю-маму?