Победа за нами. 9 мая 1945 года

Валерий Косов
Дороги войны...Дым и копоть пожарищ,
Огнём автомата прикроет товарищ.
А фаустпатроны броню прожигали,
Но воля к победе была твёрже стали.

Война завершалась, но гибли солдаты,
Под танки бросаясь с последней гранатой.
Квартал за кварталом...Всё ближе к рейхстагу.
Все рвались вперёд, проявляя отвагу.

Дороги войны привели нас к Берлину,
Пред грозным врагом не согнули мы спину.
Девятое мая! Победа за нами
И над рейхстагом советское знамя!