Счастливого пути!

Александр Пейсахис 2
К кассам вокзальным подходит мужик,
Нет никого. Он к окошку приник.
Задал вопрос и услышал в ответ,
- Есть на Урюпинск плацкартный билет.

- Что вы мужчина такой беспокойный?
Дам хоть десяток! Вам место какое?
- Верхняя полка в проходе. И это …
Место желательно у туалета.

- Да! Ещё просьба, - стесняется он,-
Можете дать мне билетик в вагон,
Где будет ехать циганская баба,
Что покупала билеты на табор?

- Всё, что клиент пожелает – закон!
Вот вам билетик в тот самый вагон,
Ну, ещё, информации для,
Там же поедут домой дембеля…

Дома мужчину встречает жена.
Обеспокоена очень она,
- Деньги надеюсь, алкаш, не пропил?
Маме билет на Урюпинск купил?!

- Зря беспокоилась! – слышит в ответ
 Вот тебе сдача, талон и билет
Видишь, любимая, как я устал?
Место для мамочки с боем достал.