От прошлого осталось

Мартышина Анна
 От прошлого осталась скорлупа,
Хрустящая под легкими ногами,
И мелкая, колючая крупа
Останков, бывших вечными богами.

Шуршат и тяжелеют за спиной,
Растущие, невысохшие крылья.
Гудит и ширится земной покой
Клубами липкой, сладковатой пыли.

Моря, моря... Звенящий океан
Лазурных, взбитых в пену откровений,
В круговороте солнечных течений
Прорвавшийся из старых, темных ран.

Кровь на лице. Наш мир сгорел давно
Под грохот чьих-то светлых обещаний.
И в почве недосказанных желаний
Перегнивает вечное зерно.