О синей птице. Можно петь

Надя Бесолнцева
Синюю птицу порвали на части -
В каждой ладони по перышку счастья...


Здесь палят кострами
и травят память
да в солнечном свете варятся.
Я самый усталый
и самый старый
из тех, кто весной притворяется.

Мой брат оженился
на синей птице
и ловит удачу лапами.
Своими глазами
ее зорницы
с утра до утра царапает.

Он режет ей крылья
и в клетке пыльной
жалеет вина и хлеба.
Дерет ее перья
и в такт поверью
бросает их в серое небо...

Я сам раскололся
на свет и солнце
и рву свою душу поровну -
ведь тоже женился
на синей птице,
а сын уродился вороном...