Приближение к истине...

Алексей Вронский
Незнакомый вокзал. Ночь, скользящая в утро,
Задремавшая стайка голодных такси.
И реальность вокруг, - нереальна, как будто,
Заблудился во сне, а проснуться нет сил.

Кто ответит, зачем в этот город приехал,
Где  не знают, не помнят, не любят, не ждут?
А в уставшей Душе полумёртвое эхо
Что-то шепчет, как будто невнятно зовут.

И на этот невнятный, неясный, фальшивый,
Отражённый стократ, звук, по-детски ведусь.
И рассвет, как глазунья оранжево-жирный,
Вызывает тошнотно-отвратную грусть…

В незнакомом дворе посижу на крылечке,
Уловив над собой чей-то утренний сон.
Две войны не сумели меня искалечить,
А сейчас я раздавлен, разбит, оскорблён.

Незнакомый вокзал. Незнакомые мысли.
Путь назад в пустоте дорогого купе.
Горькой водки стакан, чтоб приблизиться к истине
По неясной, нетвёрдой,
Нетрезвой
Тропе.