Оттенки черного

Мартышина Анна
Какие нежные оттенки черного
Переливаются в твоих глазах!
Темно от холода заговоренного,
Живой и пламенный здесь только страх...

Огни ослепшие по горлу мечутся,
Кусками жгучими кромсают речь.
В попытке точечной очеловечится
Так много хочется в себе сберечь.

Порывы черного и всплески мутного
Дымят и плавятся в моих глазах.
Темно от ступора ежеминутного,
Живой и пламенный здесь только страх.