Лунное

Джей Эл
Волшебна ночь. Ещё далёк рассвет.
Укрывшись небом, город видит сны.
Вливает в окна тёплый мягкий свет
Молочно - карамельный  диск Луны.

Меня опять разбудит он.  К  окну
Я прислонюсь,к его прохладной грани.
За  ней  манИт  дорога  на  Луну,
Та, что когда-то мы отвергли сами.

Но больше нам по ней уж не пойти.
Луна, поверь, такого  не  прощает.
Кто дрогнул и свернул с её  пути,
Тот восхожденья вновь не совершает.

И   как  напоминание  о   том
Я вижу каждой ночью беспощадной,
Как Лунный Кот с причудливым хвостом
Луну  из  лужи  выпивает  жадно.