После ухода поезда

Ольга Новикова 2
Я скиталась устало по брошенным всеми вокзалам.
Я забытого времени чистое семя искала.
Я надеялась вырастить белый цветок ожиданья
Из последних минут предначертанного расставанья.

Я, как демон, питаться хотела, вдыхая всей грудью,
Не растерзанным телом, а в кровь расцарапанной грустью.
У чужого огня не согреться, но можно сгореть.
Это смерть, но и смерть становиться умеет искусством.
Как внезапным рыданием, сердце подавится чувством.

Мне не нужно сейчас никого провожать и встречать,
На печали печать, без печали не вырастить семя.
Слишком быстрое время – век слишком коротких путей.
Мы не видим людей, пробираясь одни между всеми.

Этот поезд ушёл, опустел одинокий перрон.
Поднял рог Оберон, прогудел уходящим составом.
Не дождаться подмоги. Бреду, и под ноги устало
Мне роняет желтеющий ясень последний патрон.