Чаша Грааль

Галина Соловьева
Красивая сказка про край из чудес,
Сияет алмазами солнечный лес,
Сверкает потоками лучик с небес,
И райская песня несется окрест.

И в этом сиянии дом над водой,
А в доме живет странник  лихой,
В небо глядит и надеждой горит,
Звездочку ждет, что путь озарит.

Однажды влетела песней во сне,
И ждет он рассвет в тишине ,
Мечтает взлететь в небесную даль,
Туда, где сокрыта тайны спираль.

Чтобы летать без слез и огней,
Искра любви - маяк кораблей,
И ветер послушен бурям души,
Лучик зовет сияньем в ночи.

Странник становится силой богат,
Под парусом мчится легкий фрегат,
А море качает, он волнами пьян,
Туда, где на острове - дивный сафьян.

Птица там светит волшебным крылом,
Радость струится светлым лучом,
Странник по морю плыл много ночей,
Был очарован, как пел Соловей.

И песни красивей  мир не слыхал,
Странник  влюбился, заполыхал,
И жизнь подарила с узором вуаль,
И счастьем открылась чаша Грааль.